A gente estava com saudades das Dicas da Nutricionista.
Vamos ver o que a Raphaella resolveu dividir conosco?
O outono já está aí e junto com a mudança do clima as nossas
preferências alimentares também mudam. É preciso ficar atento! As comidas do
tempo frio costumam ser mais calóricas do que as receitas de verão, mas é
possível preparar refeições quentinhas, saborosas e ainda sim magrinhas para
manter a forma durante todo o outono e o inverno.
Muito importante também é manter a hidratação em dia, o que
é mais difícil também nesse friozinho. A
nossa necessidade de água diminui devido a transpirarmos menos, refletindo
diretamente em nossa sede.
Ainda sim, existem algumas dicas fáceis para introduzir no
dia a dia para melhorar a alimentação, a hidratação e diminuir a sensação de
frio.
Como exemplo temos os chás quentes. Não adoce com açúcar ou
mel, tome ao natural. No começo você pode estranhar, mas acredite: é uma
questão de hábito. Assim você consegue sentir o sabor exato da planta ou da
fruta usada para fazer o chá.
Tome sopas à noite para ajudar a esquentar. Elas podem ser compostas de legumes picados em
cubo e cozidos, de preferência bem variados.
Se preferir, faça uma sopa diferente: bata todos os ingredientes no
liquidificador depois de cozidos com um pouco de água, tempere a gosto, sirva
no prato e acrescente uma porção de frango desfiado. Tome bem quentinha.
Fica uma delícia! Que tal?! Vamos começar a mudar?! É
possível!
Consulte a nutricionista do Inove e adeque sua dieta a nova
estação.
Raphaella Cordeiro
Nutricionista
Pós-graduada em Nutrição Clínica
Pós-graduada em Nutrição Esportiva
Cel.: (31) 9776-8119
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